Добавлено в закладки: 0

Объявлены лауреаты главной отечественной телевизионной премии ТЭФИ. Церемония вручения наград состоялась во вторник в московском кинозале «Россия».



Мероприятие прошло в два этапа. Сначала наградили профессионалов, работающих утром и днём, а затем настал черёд категории «Вечерний прайм», где представлены проекты, выходящие после 18 часов. В рамках первого отделения в номинации «Дневной телевизионный сериал» победу одержала экранизация романа Татьяны Устиновой «Отель последней надежды», показанная на канале «ТВ Центр». Ей противостояли проекты «Отец Матвей» и «Сашатаня».

В вечернем – более продуктивном на сериальные новинки – лучшим сериалом стала старая добрая «Молодежка», хотя конкуренцию ей составляли новые ретро-драмы «Оптимисты» и «Таинственная страсть».



В категории «Лучший ситком/комедия» победу одержала «Ольга» с Яной Трояновой в главной роли. Сериал ТНТ обошел в этой номинации «Отель Элеон» и «Адаптацию».

Режиссеры второго «Мажора» Николай Булыгин и Максим Полинский неожиданно обошли своих коллег Григория Константинопольского, снявшего «Пьяную фирму», и Карена Шахназарова с «Анной Карениной». Зато за «Пьяную фирму» наградили Михаила Ефремова, признанного академиками ТЭФИ лучшим актером. В женской актерской номинации победила Чулпан Хаматова за работу в «Таинственной страсти». Специальный приз «за лучшее воплощение отечественной истории» достался сериалу «София» от канала «Россия 1».

Источник: kino-teatr.ru

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

(ADMIN) Hafanya

123
Россия. Город: качканар
Комментарии: 1Публикации: 2676Регистрация: 11-07-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.