Добавлено в закладки: 0

Всероссийскую акцию «Ночь кино», которая на протяжении пяти лет проводится в конце августа, в этом году посетило более 230 тысяч человек, сообщается на сайте Фонда кино.


фото: fond-kino.ru

Бесплатные показы фильмов «Холоп», «Лёд 2» и «Иван Царевич и Серый волк 4» прошли на открытых и закрытых площадках в 62 российских субъектах – при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. Помимо просмотра трех самых популярных отечественных лент этого года, регионы разнообразили программу «Ночи кино 2020». Так, в Кемеровской области в дополнение к кинопоказам почти на всех 50 площадках прошли игровая и концертная программы, кинолекторий, а также различные игры и флэшмобы. В Магадане для гостей акции провели викторины, конкурсы, подготовили праздничный концерт с любимыми мелодиями отечественных киношлягеров. Юных зрителей встречали аниматоры и ростовые куклы.

Из-за действующих ограничений 23 региона не смогли принять участие в акции, поэтому многие присоединились к «Ночи кино» в онлайн-формате. Библиотечные, музейные, культурно-досуговые и театрально-зрелищные учреждения также размещали на своих официальных онлайн-платформах информационные сообщения и проводили тематические мероприятия. Выставка кинолитературы, исторические экскурсы, познавательные видеолекции и кинообзоры объединили любителей кинематографа у экранов компьютеров и телефонов. Акция собрала более 500 тысяч просмотров в сети.

Источник: kino-teatr.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

(ADMIN) Hafanya

123
flagРоссия. Город: качканар
Комментарии: 1Публикации: 4578Регистрация: 11-07-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.