Добавлено в закладки: 0

На сайте Planeta.ru начался сбор средств на памятник Татьяне Самойловой. Проект открыт 12 октября 2017 года, в день 60-летия со дня премьеры фильма «Летят журавли», в котором Татьяна Евгеньевна сыграла главную роль.


фото: Проект памятника Татьяне Самойловой, Студия «Монарх», 2017 год

Идея организовать сбор средств на памятник на могиле актрисы принадлежит известной актрисе Наталии Георгиевне Дрожжиной, которая привлекла к проекту Студию монументальной архитектуры «Монарх». Материалом для памятника был выбран хрусталь, способный передать образ неземной, утонченной, благородной, хрупкой и одновременно сильной, невероятно красивой женщины.

Проект памятника представляет хрустальный бюст Татьяны Самойловой на пьедестале из мансуровского гранита, который обрамляет стела в виде крыла. Постамент из дымовского гранита в основании памятника инкрустирован фигурками летящих хрустальных журавлей, как напоминание о первой звездной роли великой актрисы.

В рамках программы «Цифровое Наследие» будет создан также интерактивный мемориал Татьяне Самойловой. На памятнике актрисе на Новодевичьем кладбище будет закреплена бронзовая табличка с QR-кодом и адресом мемориальной страницы. Считав QR-код с помощью смартфона или перейдя по адресу мемориальной страницы с любого компьютера, можно оказаться на сайте, посвященном Татьяне Самойловой, узнать о ее жизни и творчестве, увидеть фотографии из личного архива актрисы, услышать воспоминания ее близких, посмотреть фильмы с ее участием и т.п. Кроме того, на этом сайте будет размещена информация о создании памятника на народные средства.

Узнать подробности проекта и принять в нём участие можно на сайте Planeta.ru.

Источник: kino-teatr.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

(ADMIN) Hafanya

123
flagРоссия. Город: качканар
Комментарии: 1Публикации: 2946Регистрация: 11-07-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.