Добавлено в закладки: 0

Министерство культуры РФ продолжает проводить ревизию отечественных кинематографических долгостроев. Особенно про футбол. На прошлой неделе штрафом пригрозили создателям «Дикой лиги», а сейчас очередь до уже вполне реального денежного наказания дошла до продюсеров фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».



Как сообщается на официальном сайте ведомства, их оштрафуют «на несколько миллионов рублей из-за срыва сроков сдачи картины в министерство культуры России». Картина получила субсидию в 60 млн рублей, ее должны были сдать в октябре 2018 года.

«Фильм получил максимальную безвозвратную поддержку со стороны Минкультуры России, его производство задерживается. Вам в любом случае придется заплатить штраф в несколько миллионов рублей. Если же фильм не будет сдан в оговоренный срок, будет идти речь о возбуждении уголовного дела», – сказал Владимир Мединский.

Представитель компании «КремлинФильмз», ответственной за производство фильма, Наталья Боровкова в свою очередь рассказала о планах сдать «первую копию» 25 мая, а полностью завершить фильм в сентябре 2019 года, «может, даже раньше».

Досталось, впрочем, не только «КремлинФильмз». Днем ранее министр поругал представителя компании «Студия Кино» Ивана Закондырина за то, что его компания так и не выпустила в прокат фильм «Дядя Саша», который был представлен в конкурсной программе «Кинотавра» в прошлом году».

В 2017 году компания «Студия Кино» получила от Минкультуры субсидию в размере 30 млн рублей на производство картины. Одним из конкурентных преимуществ проекта на питчинге в Минкультуры России назывался послепремьерный показ фильма на Первом канале.

«Очень важно, чтобы фильм вышел в прокат и позже его показали на Первом канале. Поэтому вы с прокатчиками работайте, в прокат фильм выйти должен. Если фильм в прокат не выйдет или вы сделаете его фильмом одного показа, ваша кинокомпания вряд ли получит поддержку в Фонде кино или в министерстве культуры», – сказал Владимир Мединский.

Да и сам фильм, как следует из сообщения на сайте ведомства, в Минкультуры не сдали, хотя должны были это сделать в декабре 2018-го.

«В конце 2018 года у нас произошла задержка, причина — затянувшаяся, очень сложная очистка авторских прав на использование произведений. По некоторым из них очистка прав оказалась невозможной, пришлось менять несколько оригинальных фонограмм», – сообщил Иван Закондырин.

Он добавил, что на данный момент по всем спорным вопросам достигнуты принципиальные договоренности, и пообещал, что фильм выйдет в прокат в 2019 году.

Источник: kino-teatr.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

(ADMIN) Hafanya

123
flagРоссия. Город: качканар
Комментарии: 1Публикации: 2946Регистрация: 11-07-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.