Добавлено в закладки: 0

Министерство культуры Российской Федерации планирует провести конкурс на предоставление субсидий совместным международным проектам с миноритарным участием России, сообщается на сайте ведомства.


фото: mkrf.ru

«Есть отдельные проекты, когда европейские или какие-либо другие партнеры просят Россию войти в совместное производство на миноритарной основе, то есть когда мы входим не большей частью финансирования в смету проекта, а меньшей. Таких проектов достаточно много и в индустрии много говорили о необходимости такого конкурса», — пояснила директор департамента кинематографии Ольга Любимова.

По ее словам, Россия участвует в совместном производстве, как правило, на мажоритарной основе (до 80% сметы проекта), а поддержка со стороны ведомства позволит активировать именно миноритарное участие российской стороны в зарубежных проектах.

«Речь, конечно, идет не о 50 фильмах, а, например, о пяти-семи картинах в год. Мы рассчитываем, что основными рычагами в таких проектах будут иностранные продюсеры, которые будут продвигать фильмы на крупные фестивали, а также заниматься их прокатом», — подчеркнула директор департамента.

Источник: kino-teatr.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

(ADMIN) Hafanya

123
flagРоссия. Город: качканар
Комментарии: 1Публикации: 3230Регистрация: 11-07-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.