Добавлено в закладки: 0

24 января на киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге состоится показ двух короткометражных фильмов выпускницы ВГИКа Магдалены Кроули.

Картины «Тлена нет» и «Сталинская кислота» сняты по сценариям Дмитрия Мишенина и Анны Маугли (арт-группа Doping-Pong). В ролях – московский художник Алексей Беляев-Гинтовт и Михаил Чигарёв – бессменный исполнитель роли белогвардейских офицеров в фильмах Никиты МихалковаСвой среди чужих, чужой среди своих» и «Раба любви»), а также Анастасия Михайловская.


фото: Ольга Франк

Первая картина – это биографическая история психофизиолога, основоположника советской парапсихологии Леонида Васильева. Фильм повествует о двух влюбленных, в чью идиллию вторгся враждебно настроенный мир начала XX столетия.

«Сталинская кислота» рассказывает о психоделическом эксперименте Васильева над советской студенткой, который он провёл в конце 40-х годов прошлого века в секретной лаборатории Института мозга.


фото: Ольга Франк

Показы пройдут в главном кинозале «Ленфильма» в 19:00. После сеанса состоится творческая встреча с режиссером, сценаристом картин и композитором. Также можно будет пообщаться с исполнителем главной роли Владимиром Аверьяновым и кинорежиссером Олегом Тепцовым, автором фильма «Господин-оформитель».

Вход на мероприятие свободный. Регистрация по ссылке.

Источник: kino-teatr.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

(ADMIN) Hafanya

123
flagРоссия. Город: качканар
Комментарии: 1Публикации: 3230Регистрация: 11-07-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.