Добавлено в закладки: 0

Берлинский кинофестиваль почти завершил формирование конкурсной программы, на главный приз – «Золотого медведя» – в этом году будут претендовать 19 фильмов, один из которых пока не объявлен. К числу ранее анонсированных участников, среди которых «Довлатов» Алексея Германа младшего, добавилось еще две картины, в том числе новая работа филиппинского режиссера Лав Диаса, сообщает пресс-служба форума.



Новый фильм называется «Сезон дьявола». Лав Диас уже принимал участие в Берлинском смотре 2016 года с картиной «Колыбельная скорбной тайне», за которую получил Премию Альфреда Бауэра. Помимо ленты Диаса в конкурс также добавилась мексиканская картина «Музей» с Гаэлем Гарсиа Берналем в главной роли.

Вне конкурса на Берлинале состоятся мировые премьеры фильмов «Операция «Шаровая молния» Жозе Падильи – с Розамунд Пайк и Даниэлем Брюлем в главных ролях и «Не в себе» Стивена Содерберга – с Клер Фой и Джуно Темпл.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 15 по 25 февраля. Помимо вышеперечисленных картина на «Золотого медведя» будут также претендовать новые картины Уэса Андерсона, Гаса Ван Сента, Бенуа Жако, Филипа Гренинга, Кристиана Петцольда и другие работы.

Источник: kino-teatr.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

(ADMIN) Hafanya

123
flagРоссия. Город: качканар
Комментарии: 1Публикации: 3230Регистрация: 11-07-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.