Добавлено в закладки: 0

На 31-м Открытом российском фестивале «Кинотавр» подведены итоги конкурса короткометражных фильмов. Главный приз с формулировкой «За мастерское воплощение образного мира простыми средствами» получила лента «Сера» режиссера Ланы Влади. Эта же работа была отмечена и призом Гильдии киноведов и кинокритиков России.


фото: Кадр из фильма "Сера"/пресс-служба фестиваля "Кинотавр"

Действие картины происходит в Норильске, куда приезжает расследовать убийство молодая женщина-следователь. В попытке разобраться в обстоятельствах преступления и общаясь с женой убитого, она все больше уходит от стандартного вопроса «кто виноват». Главные роли исполнили Анна Слю и Наталия Чумбуридзе. Сценарий фильма написан Дмитрием Глуховским вместе с режиссером Ланой Влади, для которой «Сера» стала первым российским фильмом. Постановщица в детстве с семьей переехала в Италию, училась в университете UNISG, сняла за рубежом две короткометражки «Заяц» и «Риккардо», отметившиеся на различных международных смотрах.

Диплом жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр» с формулировкой «За тонкое соединение документального и игрового» получил фильм «Открой, это мама» Нины Воловой, рассказывающий о матери и дочери, которые не могут ужиться вместе. Еще один диплом достался картине «Варя» Ники Горбушиной, в которой звезда сериала «Чики» Варвара Шмыкова сыграла роль женщины, которая мечтает стать пожарным. Диплом кинокритиков в свою очередь ушел фильму «Я люблю Еву» Кристины Манжулы, спродюсированному Владиславом Северцевым.

В жюри конкурса короткометражного кино в этом году входили кинокритик Алексей Артамонов, актеры Александр Робак и Ирина Горбачева, продюсер Сергей Корнихин. Председателем жюри был режиссер Клим Шипенко.

Источник: kino-teatr.ru

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

(ADMIN) Hafanya

123
flagРоссия. Город: качканар
Комментарии: 1Публикации: 4612Регистрация: 11-07-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.