Добавлено в закладки: 0

Фестиваль «Артдокфест» представил конкурсную программу «Артдоксеть», в которую вошли фильм Романа Супера о Кирилле Толмацком «С закрытыми окнами», «Сквозь всю зиму» от создателей проекта «Еще_не_познер» Николая Солодникова и Александра Крецана, лента телеканала «Дождь» «Папа русский» о патриархе Кирилле, «Норд-Ост. 17 лет» Катерины Гордеевой и еще 17 картин. Это второй по статусу конкурс смотра, состоящий из лент, выложенных авторами и правообладателями в открытый доступ, сообщает пресс-служба «Артдокфеста».



В числе конкурсантов также The end от «Новой газеты», рассказывающий о Григории Явлинском, и «Стой, проход запрещен» от «Радио Свобода» о государственных и ментальных границах. Есть и фильмы менее известных авторов, но на актуальные политические темы: две картины о событиях в Беларуси, «Допускай!» о последних выборах в Мосгордуму и размышление о поправках в российскую Конституцию. В конкурсе нашлось место самобытному авторскому кино – «Я люблю каннибала» Игоря Залюбовина, «Белая кровь» Михаила Генина. Эти и другие фильмы программы доступны для просмотра по ссылке.

Судьбу участников решит профессиональное жюри, в составе которого писательница Алиса Ганиева, чешский режиссёр и продюсер Филип Ремунда и художник Дмитрий Врубель. А приз зрительских симпатий вручат по итогам голосования на Facebook. Победители конкурса будут объявлены в Москве 10 декабря на торжественной церемонии закрытия.

Когда 7 лет назад создавалась программа «Артдоксеть», в нее входили в основном любительские картины либо те, которые по цензурным соображениям не могли попасть на большой экран. Теперь же многие фильмы создаются именно для сетевого показа.

Источник: kino-teatr.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

(ADMIN) Hafanya

123
flagРоссия. Город: качканар
Комментарии: 1Публикации: 4582Регистрация: 11-07-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.